Skip to content

Безопасные позы при беременности

Беременность – особый период жизни женщины. В организме меняется гормональный фон. Формируется новое физическое, эмоциональное состояние. Каждый человек по-разному переживает время вынашивания эмбриона/плода, но общая тенденция давно уже исследована. Многие женщины благодарны партнеру за возможность приобщиться к таинству воспроизведения рода. Поэтому, даже на фоне падающего сексуального желания, изучают безопасные позы во время беременности. Это связано с пониманием потребности сохранения эмоционально-интимного контакта в паре.

  1. Секс на 1 триместре
  2. Секс на 2 триместре
  3. Секс на 3 триместре
  4. Секс после родов

Знание, какая поза при беременности безопасная, поможет не только пролонгировать особое состояние женщины, но и удовлетворить физиологические потребности обоих партнеров. Изменение состояния и физических параметров в каждом триместре беременности заставляют пару подбирать разные способы занятия сексом.

Первый триместр

В первом семестре женщина ощущает четко выраженное снижение сексуального желания. Кроме того, в ее организме происходят кардинальные гормональные сдвиги, сопровождаемые тошнотой, повышенной утомляемостью, спонтанными эмоциональными реакциями. При этом физические параметры на данном этапе не являются препятствием для любых действий сексуального характера. Так какие позы во время беременности безопасны? Мы разместим их по предпочтению. Первые номера – оптимальные. Последние могут быть забракованы партнером или врачом, ведущим беременность.

1. В этом периоде не только дозволены, но и рекомендованы все разновидности положения «мужчина сверху». Она обеспечивает должную стимуляцию полового члена, добавочную – клитора. При этом прямо способствует сохранению зарождающейся в теле женщины жизни. 2. Все разновидности позы «вход сзади» обеспечивают женщине свободу движений. Кроме того, они являются наиболее физиологически обоснованными, поэтому сама Природа внесла их в список наиболее безопасных поз для секса во время беременности. 3. Положение «женщина сверху» принесет эстетическое удовлетворение партнеру. Женщина же сможет контролировать не только глубину введения полового члена, но и желательный темп полового сношения.

Кроме того, абсолютно разумным будет использовать приемы стимуляции партнера. Во-первых, манипуляции полового члена рукой, что станет действительно самой безопасной позой при беременности на ранних сроках. Во-вторых, оральный секс – и фелляция, и куннилингус, которые позволят удовлетворить партнеров без проникновения во внутренние половые органы женщины.

Второй триместр

Во втором триместре у большинства женщин исчезает чувство дискомфорта и возвращается сексуальное желание. Кроме того, ткани влагалища «набухают», становятся более полнокровными, усиливается секреция, а незначительные увеличения физических параметров позволяют партнерам не искать самые безопасные позы при беременности во втором триместре, а использовать свои любимые, проверенные, приносящие полное удовлетворение обоим партнерам.

Важный нюанс! Если подбор безопасных поз при беременности во втором триместре не так важен, то стимуляцию груди следует исключить. Дело в том, что это действие вызывает выработку гормона окситоцина. А он, в свою очередь, стимулирует сокращение матки и выработку молока. Любой вид стимуляции молочных желез на этом этапе может стать причиной несанкционированного прерывания беременности – преждевременных родов.

Третий триместр

К третьему триместру масса женщины увеличивается на 3-10 кг. Появляется выдающийся вперед и в объеме живот. Поэтому парам следует пересмотреть безопасные позы для секса при беременности.

4 и 5. Наша рекомендация – все разновидности положения «мужчина сзади». Кроме физиологической позы «ла-ваш», пара может опробовать боковое или сидячее положение. Так минимизируется давление на матку. И уменьшаются уже появившиеся боли в пояснице. 6. На втором месте – положение «женщина сверху». Особо удачным вариантом станет размещение партнерши верхом, спиной к лицу партнера. Умеренное возбуждение и стимуляция позволит мужчине задержать эякуляцию, а женщина сможет двигаться в наиболее предпочитаемом ею ритме. 1. Положение «мужчина сверху» наименее приемлемо. Чтобы не давить на живот, ему надо полностью сместить тяжесть своего тела на предплечья. В общем, все разновидности этого положения рекомендованы лишь, как переходные, с тщательным соблюдением мер безопасности.

Кроме того, обосновано увеличить процент мануальной и оральной стимуляции половых органов партнеров, использование которых можно назвать самыми безопасными позами при беременности.

После родов

Заниматься  вагинальным сексом после родов не рекомендовано несколько недель. Это связано с болезненными ощущениями, которые испытывает женщина после прохождения ребенка по ее родовым путям. Некоторые женщины в период возобновления вагинальных половых отношений испытывают подсознательный страх, поэтому партнеру следует приложить максимум усилий, чтобы создать комфортную обстановку. Кроме того, в этот период следует использовать дополнительные увлажняющие средства. И особенно – противозачаточные. Даже если подтверждения восстановления репродуктивной функции – менструация, еще не было.

Чтобы лучше разобраться в совмещении сексуальной жизни с процессом удачного вынашивания ребенка, мы рекомендуем вам изучить самые безопасные позы при беременности по фото или видео.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *