Skip to content

Мезим во время беременности

Практически все человечество привыкло решать свои проблемы со здоровьем при помощи медикаментов. Казалось бы, что проще – выпил таблетку, и организм начал работать в пользу заболевшего. Но, как же быть, если женщина берет на себя ответственность ни только за собственное здоровье, но обязана отвечать еще и за безопасность новой жизни, которая зародилась под ее сердцем – за здоровье ее еще не рожденного ребенка.

  1. Чему помогает
  2. При беременности
  3. На ранних сроках

В этой статье, вы, будущие мамы, получите развернутый ответ: можно ли принимать «Мезим» во время беременности.

Что войдет в статью «Мезим во время беременности»: отзывы, советы и инструкции. Но, будьте уверены, сухого медицинского языка здесь не будет, потому как не всем понятны эти сложные термины. Поговорим – по-женски, по душам, чтобы ответить на главный вопрос: можно принимать «Мезим» во время беременности, как совет от доброй тетушки.

Для чего нужен «Мезим» в аптечке

Итак, чем хорош «Мезим». По рекламе знают все, что он для желудка не заменим. Попросту говоря, этот препарат «спасательный круг» после праздников и походов в гости к радушным хозяевам, когда стол ломится от множества вкуснейших блюд, и велик соблазн переесть. В такое время можно закрыть глаза на диеты, но по окончанию пиршества желудок обязательно даст о себе знать.  У переевшего человека появляется чувство, что он проглотил большой камень – появляется тяжесть в животе, вздутие, одышка, и «несчастному» даже трудно подняться со стола.

Но не только переедание может быть причиной сложного переваривания пищи: например – нерегулярное питание. Ну нет у человека возможности употреблять пищу по часам, и приходится «перехватывать» еду буквально на ходу, да и что придется. Малоподвижный образ жизни (с пончиками и пиццей лежа на диване) – тоже фактор.

Любое нарушение усвоения пищи, а тем более если было еще какое-то оперативное вмешательство (например, резекция желудка и тонкого кишечника) – повод принять таблетку «Мезима» (после консультации с вашим врачом).

А у будущих мам эта проблема номер один, потому как все переплетается между собой – и переедание, так как ей хочется кушать за двоих, и нерегулярное питание – ее может тошнить из-за токсикоза, или хочется съесть несовместимые продукты: жареную картошку с сахаром, или персик с горчицей. Да и малоподвижный образ жизни, конечно имеет место – сложно ведь с непривычки носить такой тяжелый животик. И тут вот, намучившись со сложным пищеварением, у женщины возникает разумный вопрос: «А можно ли принимать «Мезим» во время беременности?»

«Мезим» инструкция по применению во время беременности

Мезим форте таблетки, 20 шт. – 93 руб.

Итак, что там советуют господа доктора? Во-первых, конечно, нельзя обходится без консультации с ведущим гинекологом: только он знает, что можно назначать, что нет. Если у женщины нет никаких противопоказаний к этому препарату (панкреатит, гиперчувствительность к препарату, дефицит лактозы), то «Мезим» не только можно принимать, но и, в некоторых случаях, даже нужно. Конечно, принимая «Мезим» во время беременности, инструкцию надо соблюдать. Прием таблеток (драже, капсул), не должно превышать 4-х штук в сутки, и препарат желательно принимать перед едой, а не после приема пищи. Приняли пилюлю – постойте минут пять, не ложась и не присаживаясь.

Если вам врачом назначена еще фолиевая кислота, то эти препараты нельзя смешивать: выдержите интервал между их приемами. При длительном приеме «Мезима» врач скорее всего назначит препарат Fe, если беременная женщина страдает железодефицитной анемией.

Конечно, любые препараты – это вмешательство в организм, поэтому, чтобы не было вопроса: «Можно ли пить мезим во время беременности», лучше научиться питаться правильно: избегать жирной, жареной, соленой и острой пищи, контролировать количество съеденного. Но, это, конечно, рекомендации врача, а легко ли это объяснить будущей маме, если хочется всего вкусненького, да еще и в больших объемах?!

«Мезим» при беременности на ранних сроках

Все вышеописанное – рекомендация для 2-го и 3-го триместра беременности, но можно ли «Мезим» при беременности на ранних сроках? Можно, то только тоже после консультации с врачом. В 1-м триместре у женщин сильно меняются вкусовые пристрастия и часто мучает токсикоз, и вопрос еще в том – «приживется» ли препарат в организме, после его принятия.

Если ведущий гинеколог не видит причин в отказе от «Мезима», то можно почитать на просторах интернета отзывы о «Мезиме» при беременности на ранних сроках. Вот, что пишут уже родившие мамы:

  • «Я никогда не страдала худобой. Еще с раннего детства обожала все вредное, но безумно вкусное: сладкие десерты, жареную картошку со свиной отбивной, соленья-варенья и т.п. Когда забеременела, начался токсикоз, но только в самом первом месяце, когда я еще не догадывалась о своем «интересном положении», думала, что чем-то отравилась. А потом начался жуткий жор за двоих, и чем жирнее и сочнее пища, тем мне было легче на душе, но в желудке – жуткая тяжесть. Когда узнала о беременности у гинеколога, то врач не стала читать мне нравоучений, зная, что все равно ничего из правильного питания я соблюдать не буду. Просто сразу порекомендовала мне «Мезим», чем я и спасалась все 9 месяцев».
  • «Я всегда принимала «Мезим», даже до беременности, и потом, когда узнала, что я на раннем сроке, сказала об этом врачу, что до сих пор принимаю этот препарат. Она не нашла причин мне в этом отказывать!»
  • «Мне тоже назначила врач «Мезим», хоть у меня только заканчивается первый триместр. Я здорова, но ем очень много, остановиться не могу, а потом плохо себя чувствую. Сейчас я в норме – ни боли, не тяжести».

Так, что, милые беременные дамы, не можете себе отказать в переедании – бегом на консультацию к гинекологу, и если у вас не будет противопоказаний в приеме «Мезима», то обязательно его приобретите в ближайшей аптеке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *