Skip to content

Фарингосепт при беременности: рекомендации по применению

Подхватить вирус в период ожидания ребенка, достаточно просто, особенно во время сезонного обострения гриппа, простудных заболеваний. Ведь иммунная система, находится под ударом из-за изменений, происходящих в организме. Инфекция может негативно отразиться на развитии, полноценном росте плода. Зачастую простуда сопровождается неприятным болями в горле. Но, что можно принимать в «интересном положении» женщине?

  1. 1 триместр
  2. С чем борется
  3. Дозировка
  4. 2 триместр
  5. Противопоказания

Фарингосепт при беременности на 1 триместр

Первые месяцы ожидания ребенка – самый важный этап, на котором из небольшой клетки формируется полноценный эмбрион. Поэтому так важно для лечения любых заболеваний использовать только безопасные препараты. Если верить инструкции Фарингосепта – это одно из самых надежных, щадящих средств, которое можно применять при беременности сразу на первом триместре.

Характеристика и назначение

Данный препарат относится к группе антисептических медикаментов, использующихся для лечения патологий ротовой полости и гортани. Лекарство эффективно в отношении большинства патогенных бактерий, активно развивающихся на слизистых дыхательных верхних путей: пневмококки, различные стафилококки, а также стрептококки и т.п. Одна таблетка содержит 10 мг основного действующего компонента – моногидрата амбазона.

Именно поэтому, Фарингосепт имеет только положительные отзывы и показан при следующих болезнях:

  • тонзиллит – сильное воспаление миндалин, расположенных на небе;
  • фарингит – воспалительный процесс голосовых связок;
  • гингивит – воспаление десен;
  • разные типы ангин;
  • ларингит – болезненные ощущения в гортани;
  • стоматологические патологии: воспаление десен катаральное, стоматит, парадонтит, а также профилактика возможной инфекции после экстренного удаления зуба;
  • другие патологии носоглотки.

При рассасывании активный компонент воздействует на слюнные железы и тонкую слизистую, тем самым способствуя интенсивному выделению слюны. Препарат оказывает двойное действие: вымывает болезнетворные микроорганизмы и подавляет их распространение.

Фарингосепт устраняет воспалительный процесс, раздражение в горле, значительно облегчает дискомфорт и болезненные ощущения при глотании, эффективно уменьшает неприятное першение и чрезмерную сухость.

Рекомендации по использованию, дозировка

Фарингосепт таблетки для рассасывания 10 мг, 20 шт. – 160 руб.

Препарат Фарингосепт принимают через 30 минут после употребления пищи и санации ротовой полости. Таблетку рассасывают до полного ее исчезновения. На протяжении нескольких часов рекомендуется отказаться от еды, жидкости.

Взрослым и малышам после 7 лет Фарингосепт можно принимать до 5 раз в сутки. Продолжительность лечения – 5 дней, по определенным медицинским показаниям курс терапии можно продлить. Лекарственное средство хорошо сочетается с другими медикаментами, включая иммуномодуляторы, сульфаниламиды и антибиотики.

На различных форумах о Фарингосепте при беременности можно найти и отрицательные отзывы, но ведь не надо забывать, что любое лекарство не стоит применять без рекомендации врача. Не стоит верить рекламе и надеяться, что без дополнительного лечения эта таблетка поможет избавиться от простудного заболевания. Ведь очень часто необходима комплексная терапия, включающая другие медикаменты, а также физиопроцедуры.

Фарингосепт при беременности 2 триместр

Последующие периоды ожидания малыша, пожалуй, самые трогательные для будущей матери. Ребенок уже начинает давать о себе знать – шевелится, двигает ручками и ножками. Иммунная система матери восстанавливается, снижается проявление хронических заболеваний. Но выбор медикаментов остается ограниченным. Фарингосепт дает возможность обойтись щадящим лечением, если начинать его прием при первой симптоматики респираторной патологии.

Основные преимущества медикамента

Местное действие лекарственного средства ограничивает его проникновение в кровь, поэтому его можно свободно использовать на всех сроках беременности.

  • медикамент разрешен к использованию, не оказывает пагубного влияния на полноценное развитие плода;
  • привыкание отсутствует;
  • при регулярной терапии скапливается на слизистой полости рта, гортани, что усиливает антисептическое действие;
  • в случае попадание в органы ЖКТ, не нарушает нормальную микрофлору, не вызывает дисбактериоз;
  • Фарингосепт подходит для комплексной терапии благодаря своим характеристикам, он не блокирует влияние на организм других препаратов.

Еще один несомненный плюс медикамента – лекарство можно купить по доступной стоимости, в пределах 160 рублей за 20 таблеток (цена зависит от страны-производителя).

Фарингосепт по инструкции при беременности содержит единственное противопоказание – индивидуальная реакция на один из компонентов средства. В составе препарата присутствует лактоза (что не следует упускать из вида при непереносимости данного вещества), сахар (при диабете).

Но если у будущей матери нет аллергической реакции на один из компонентов лекарства, тогда никаких запретов к его назначению нет (независимо от триместра беременности). Фарингосепт – один из лучших медикаментов для лечения различной инфекции верхних дыхательных путей во время ожидания малыша, на всех сроках беременности.

Лекарство необходимо начать принимать при первых признаках заболевания: дискомфорте в горле, повышении температуры тела. Основное активное вещество – амбазон оказывает эффективное действие на большинство болезнетворных микроорганизмов, обитающих на слизистой ротоглотки, а также носоглотки. Поэтому Фарингосепт может применяться не только в качестве лечебного средства, но и профилактического препарата.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *